请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

南昌业主论坛-江西南昌房地产门户网-大江房产

QQ登录

只需一步,快速开始

守护神驾到!江西首台“蝎子车”今日正式亮相朝阳大桥

超级版主

江西首台蝎子车
市政养护无人机

1月14日,记者在南昌朝阳大桥养护工作现场看到,为了更好地保障南昌朝阳大桥等南昌市政基础设施的交通畅通及使用完好,南昌朝阳大桥引进了江西省第一台“蝎子车”,此外更是采用无人机等新技术对桥梁进行检测,以保证市政基础设施的畅通及完好。

引进江西首台蝎子车  价值近60万

据了解,南昌市政公用养护管理有限公司引进的江西省第一台“蝎子车”,学名是缓冲防撞车,此台车价值近60万元。之所以称之为蝎子车,就是因为这个缓冲模块的外形像蝎子的双钳。这辆车的作用一是保护施工区域的人员和设备安全,二是保护在道路及桥梁上行驶的社会车辆驾驶员的生命安全。

朝阳大桥桥梁编号

使用无人机对桥梁进行检测

南昌市政公用养护管理有限公司在进行规范化的保洁和养护作业的同时,对于结构安全及全寿命周期数据的积累也是十分重视的。大桥开通后,该公司组织了全面的桥梁检测工作,实行专业化检测,主要有箱梁内部结构普查、桥面几何线形测量、桥梁动挠度监测、索力测试等项目。对于检测人员无法到达或接近的构件,如上下塔柱、主梁梁底、桥墩及支座等部位,该公司大胆采用新技术,采用无人机采集高清照片及影像资料进行检测,大桥主塔离桥面高有45 m,操作时可到达指定位置进行悬停拍摄,取得了较好的效果。

对朝阳大桥桥梁进行编号

南昌市政公用养护管理有限公司总经理涂斌告诉记者,由于朝阳大桥等众多跨江大桥,桥墩较多、匝道复杂,如不设置合理的桥梁管理编号,则在养护、检测及突发应急时较难快速、准确地定位,无法达到标准化养护和信息化管理的要求。

南昌市政公用养护管理有限公司根据实际情况,对桥梁主线桥、西侧接线工程匝道、东侧接线工程匝道、人非通道桥等各区域进行统一编号和登记造册,该编号采用统一尺寸的白底红字铭牌,固定于车行道右侧的混凝土防撞墙上,这是朝阳大桥与赣江上其他桥梁不一样的地方。全桥共有301块这样的编号牌,箱梁内部、斜拉索、支座、桥墩等其他构件都有统一的编号。目前,正在开展养护管理数字化平台的研发,后期拟逐步建立桥梁养护管理信息系统,这些统一的管理编号便是精细化管养的重要基础。

新手上路

我踩   
我再踩!     
我用力踩!     
我很用力踩!     
我非常用力踩!     
我用尽全力去踩!     
就算鞋子烂也要踩!     
就算51倒闭也要踩!     
就算天塌下来我都要踩!     
要是天真塌下来了继续踩!     
要是地面凹了我不管继续踩!     
要是踩到我脚骨折我也继续踩!     
要是别人见了骂我傻我还是要踩!     
要是**敢过来阻止我就更加要踩!     
要是你看我不爽我没办法还要继续踩!     
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!     
踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!     
踩到南昌地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!     
踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!     
踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!     
踩到天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还是要继续踩!

新手上路

顶不在多,有了就行

高级会员

呦呦资源论坛开放注册了!!只有两天只到05/03号

uuxtd.com 或是百度搜索 幼幼新天地

高级会员

2016最新  国外uu,国产uu最新地址开放注册了,网站难找

uuwang.vip 或是搜索幼幼新天地

高级会员

2016最新  国外uu,国产uu最新地址开放注册了,网站难找

高级会员